Молодежный инновационный форум ПФО - 2015

Четвёртый молодежный инновационный форум Приволжского федерального округа проводится
13 - 15 мая 2015 года на базе Ульяновского государственного технического университета

Номер статьи: D-5_206
УДК УДК 637.12
Разработка функционального молочного продукта для лечебно-профилактического питания, расширенного спектра действия

Светлана Петухова, студент
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)

Научный руководитель:
Елена Геннадьевна Шувалова, отсутствует, кандидат биологических наук,
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)

Молочные продукты, и в частности, кефир с растительными добавками, обогащенный йодом, является перспективными продуктом для лечебно-профилактического питания. Идея замены части молочного сырья при производстве традиционного кефира растительными наполнителями, такими как: рис, гречка, овес, ячмень, пшеница, обогащая их йодом нова и актуальна, поскольку Республика Марий Эл является крупным производителем данных зерновых культур, испытывая при этом дефицит природного йода в среде обитания человека.


Проект заявлен на номинацию: Конкурс НТТМ: Лучший научно-исследовательский проект
Секция: Живые системы (Пищевая промышленность. Технологии производства, хранения и обеспечения безопасности продуктов питания)
 
и у вас есть свой проект
19 марта - 24 апреля регистрируетесь на сайте
для участия в форуме и размещаете информацию
25 - 27 апреля - Заочный тур конкурса.
и очного тура конкурса. Награждение!