Молодежный инновационный форум ПФО - 2015

Четвёртый молодежный инновационный форум Приволжского федерального округа проводится
13 - 15 мая 2015 года на базе Ульяновского государственного технического университета

Номер статьи: D-5_148
УДК УДК 621.736
Разработка технологии функционального продукта пролонгированного хранения из мяса птицы с применением дигидрокверцетина

Надежда Кузьмина, студент
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)
Анна Семёнова, студент
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)

Научный руководитель:
Екатерина Анатольевна Cавинкова, доцент, кандидат технических наук,
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)

Дигидрокверцетин (ДГК) по своим химическим свойствам является активным антиоксидантом растительного происхождения, биофлавоноидом. ДГК имеет высочайший уровень антиоксидантной активности, что позволяет поставить его на первые позиции среди веществ схожего спектра действия. Он обладает высокой степенью биологической активности, оказывая множество положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов. В технологии мясных продуктов ДГК может быть использован: в качестве антиоксиданта, позволяющего увеличить срок годности продукта, за счет торможения процессов самоокисления в продуктах питания и увеличения продолжительности срока их хранения в 1,5-4 раза; в качестве пищевой добавки: с целью профилактики целого ряда заболеваний, благодаря его капилляропротекторным, противовоспалительным, радиопротекторным, дезинтоксикационным и гепатопротекторным свойствам; для повышения биологической ценности продуктов; с целью сохранения первоначальных органолептических показателей мясных продуктов. Благодаря введению в состав разрабатываемых инновационных продуктов из мяса птицы биофлавоноида дигидрокверцетина, как биологически активного вещества и антиоксиданта нового поколения, эти продукты будут обладать лечебно-профилактическими свойствами и иметь функциональную направленность.


Проект заявлен на номинацию: Конкурс НТТМ: Лучший научно-исследовательский проект
Секция: Живые системы (Пищевая промышленность. Технологии производства, хранения и обеспечения безопасности продуктов питания)
 
и у вас есть свой проект
19 марта - 24 апреля регистрируетесь на сайте
для участия в форуме и размещаете информацию
25 - 27 апреля - Заочный тур конкурса.
и очного тура конкурса. Награждение!